Юлия и Юрий, приветствую! Как Вы познакомились? Как появилась «Умная психология»?

Можно я? (спросила Юлия у Юрия и оба улыбнулись)
Мы познакомились на очередных обучающихся курсах по гипнозу. Тогда я впервые услышала про авторский метод Юрия и очень заинтересовалась. Затем мы общались, помогали друг другу как коллеги, со временем стали семьей. Мы восхищались и восхищаемся сильными профессиональными сторонами друг друга.

(продолжил Юрий) В один из дней я предложил соединить наши знания и опыт и создать уникальные проекты. Юлия, придумала логотип, который дизайнер доработал, опираясь на ключевые наши слова «тепло, любовь, мозг, наука, знания, возможности». Так родился логотип и «Умная психология». Я взялся за структуру. Очень удобно, что у нас разные сильные качества. Это и позволило сделать наши проекты максимально эффективными.

(резюмировала Юлия, улыбаясь) Так появилась наша семья и совместный проект.

Юрий, какое у Вас образование?

Я закончил Киевский медицинский университет Украинской Ассоциации народной медицины (хирургический факультет) в 2012 году, и стал врачом – психотерапевтом, а в 2015 году, на базе национальной медицинской академии последипломного образования им.Шупика прошел переподготовку и получил диплом врача психиатра –нарколога. Так же я закончил Волгоградскую гуманитарную академию профессиональной подготовки специалистов социальной сферы и получил диплом по специальности Клинический психолог. Постоянно повышаю свою квалификацию на различных тренингах и курсах, на что не жалею ни денег, ни времени.

Юлия, а Вы? Я закончила Гродненский медицинский университет, медико-психологический факультет в 2011 году. И стала врачом-психотерапевтом. В 2016г. на базе БелМАПО прошла переподготовку и получила диплом врача-психиатра-нарколога, врача-психолога. Закончила огромное разнообразие различных обучающих курсов и продолжаю обучаться ежегодно.

Почему именно эта специализация?

Изначально я планировал стать оперирующим хирургом, но на третьем курсе моим любимым органом стал мозг, а затем и любимой кафедрой стала психиатрия….(отвечает Юрий)

Психологией я увлекалась со школьной скамьи. Проводила психологические тесты друзьям. Как пришло время поступать , то были мысли про педиатрический и медико-психологический факультеты. Педиатрический , потому, что я очень люблю маленьких детей. (Умиляется Юлия). Размышляя, пришла к выводу, что медико-психологический факультет мне ближе.

Как давно вы работаете с людьми, Юрий?

С 2012 будучи врачом интерном я начал работать с людьми, что и делаю по сей день. Затем, после окончания интернатуры я несколько лет работал психотерапевтом в различных мед.центрах. Со временем, по мере приобретения клинического опыта, я разработал свою авторскую методику и получил на нее официальный документ на авторское право.
Юлия, как складывался ваш путь? Я умела слушать еще со старших курсов университета. Ко мне приходили за эмпатией и поддержкой. Я много анализировала и наблюдала за людьми. Я думаю это было даже моим хобби (улыбается Юлия). Сразу после окончания университете я стала работать в психоневрологическом диспансере врачом психотерапевтом и частично врачом психиатром. Спустя время я стала работать в частных медицинских центрах. Я написала две научные работы «Позвоночник в стрессе» и «Эмоции в массаже», благодаря, которым я поняла, что я практик, а те теоретик. Я видела как нужна была людям вера в них, вера в себя, как они нуждались в новых разнообразных стратегиях поведения и взглядах на жизненные ситуации. Постепенно я стала работать в частном порядке, Я открыла ИП и стала для людей специалистом по навыкам преодоления стрессов, понимания различных обстоятельств в жизни и в отношениях, составлении планов и целей, навыкам нейтрализации и проработке страхов, тревог. В 2021 году я создала авторскую методику «Карусель эмоций» и получила официальный документ. Как то так пробежали около 11 лет.

Был ли у вас опыт работы в других сферах?

Так же я имею юридическое образование, и даже немного работал юристом, но по духу я всегда был врачом, поэтому с юриспруденцией быстро закончил (ответил Юрий).

При университете я закончила курсы массажиста. Я на старших курсах университета работала массажистом.

Как вы считаете, какие качества для работы психолога необходимы?

Искренность, открытость, честность, порядочность (сказал Юрий)
«Открытость, умение расположить и создать безопасность клиенту, эмпатия, безоценочность, эрудированность», - сказала четко Юлия.

А как насчет собственных психологических проблем? Помогают ли вам знания в психологии?

Да, что то я решаю сама, а с чем то обращаюсь к своим коллегам. (поделилась Юлия)

Юрий, что скажете Вы?

Иногда я решаю собственное последствие стресса с помощью своей авторской методики по гипнозу, успокаиваю нервную систему, меняю негативные установки на позитивные, формирую у себя образ здоровья и благополучия.

Каким направлениям в психологии Вы предпочитаете?

Из того, что я отвечал выше, как вы уже поняли это конечно же гипноз, а так же ДПДГ, и КПТ. Вообще я отношу себя к специалистам краткосрочной психотерапии (ответил Юрий)

ДПДГ, Гипноз, эмоциональная терапия, RPT, КПТ, Mindfulness, моя авторская методика «Карусель эмоций» (ответила Юлия)

Юрий, почему Вы выбрали гипноз, это сложное направление и далеко не всеми принимается?

Еще будучи студентом третьего курса я начал искать те направления психотерапии, которые дают быстрый и устойчивый терапевтический эффект, как раз гипноз относится к таким методам.

Юрий, гипноз безопасен?

Само по себе трансовое состояние уже является полезным, т.к в нем происходит релаксация, успокаивается мозг, нервная система, вся психическая структура и тело. Гипноз это естественная, природная, физиологическая способность каждого человека поэтому однозначно, гипноз, для большинства людей полностью безопасен, за исключением тех людей кому он противопоказан.

В чем отличие медицинского гипноза от того, что люди называют шарлатанством?

Весь гипноз, условно, можно разделить на три вида : Эстрадный гипноз (когда гипнотизер на сцене демонстрирует феномены гипноза с целью повеселить людей, т.к в гипнотическом состоянии человеческий мозг эффективно перепрограммируется, то эстрадники вызывают феномены с целью воплотить человека в известную личность, вернуть в раннее детство, заставить забыть свое имя и т.д и т.п. ) Криминальный или как его еще называют цыганский гипноз, тут уже из самого названия становится понятно, что его используют в преступных целях, т.е человека вводят неожиданно в транс, с целью обмана, например завладеть его имуществом. И третий, это тот, что использую в своей практики я для помощи своим клиентом – медицинский гипноз. Целью медицинского гипноза является избавления человека от симптоматики, которая его беспокоит, а так же от негативных подсознательных программ.

Юлия, какой гипноз выбираете Вы?

Я использую эриксоновский и классический, и гипноз для проработки травм.

Юрий, как вы считаете, какое оборудование должно быть в кабинете для качественного онлайн или офлайн гипноза?

Разделю Ваш вопрос на два разных вопроса. Для офлайн (очного сеанса у меня в кабинете) достаточно иметь одну/ две хорошие качественные акустические колонки по 40-60 Ват и хороший, качественный динамический микрофон.
Для онлайн сеансов оборудования больше, это и микшерные пульты с помощью которых передается волновая вибрация имитирующая альфа ритм, которая помогает мозгу быстрее войти в нужное состояние расслабления, это и внешняя профессиональная звуковая карта для того что бы через нее передавать качественный звук от фонограммы, и конечно же хороший конденсаторный микрофон с ветрозащитой и поп-фильтром.

Всегда ли Вы используете профессиональное оборудование во время гипнотического сеанса?

Да, скажу честно, я стала использовать профессиональное оборудование, когда познакомилась с Юрием.